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L’Inghilterra nel piatto

Dumplings
Dumplings

Venerdì 1° Marzo 2013: siete tutti invitati ad assaporare l'”Inghilterra nel piatto“! E’ questo il titolo della serata gastronomica organizzata la settimana scorsa dalla nostra Leader TGS Sabrina, appassionata della cultura e delle tradizioni inglesi, presso il Bacaro Veneto in Piazza Ferretto a Mestre.
Una serata di degustazioni e assaggi di piatti tipicamente British, con l’obiettivo di sfatare un mito duro a morire per noi italiani, quello secondo il quale in Inghilterra si mangia male e la cucina non ha molto di interessante da offrire. Sabrina ci ha dimostrato tutto il contrario, accompagnandoci piatto dopo piatto a scoprire i piatti più semplici e genuini di questo paese, quelli che vanno assaporati con una buona pinta di birra (rigorosamente “Ale“) comodamente seduti ai tavolini di un vecchio pub. Con passione e competenza Sabrina ci ha spiegato i segreti e le origini delle ricette più note, gli ingredienti che vi stanno alla base, con sapienti citazioni e riferimenti al mondo dell’arte e della letteratura inglesi, offrendoci un panorama ampio e approfondito della cultura e delle tradizioni dell’Inghilterra. Ma vediamo nel dettaglio il menù della serata…

  • Potted stilton, antipasto a base di formaggio stilton
  • Dumplings, primo piatto a base di fiocchi d’avena
  • Shepherd’s pie, torta salata farcita con carne di agnello
  • Bread and Butter pudding

Un grazie di cuore a Sabrina, alla sua famiglia e a tutto il suo staff per averci regalato una serata davvero speciale.
Il suggerimento è di visitare spesso il sito web del Bacaro Veneto per avere notizie sulle prossime serate gastronomiche a tema. Per informazioni e prenotazioni:
Il Bacaro Veneto, Piazza Ferretto, 59/A, 30174 Mestre (Venezia)
Tel.: 041-952796 – Mail: bacaro@bacaroveneto.itinfo@bacaroveneto.it

Per chi volesse invece approfondire la conoscenza della gastronomia inglese e cimentarsi in qualche ricetta d’oltremanica consigliamo i seguenti testi, davvero interessanti:

  • Renata Beltrami, Silvia Mazzola, “La lingua nel piatto – le ricette per imparare a capire l’inglese (e gli inglesi)”, Mursia, Milano, 2006.
  • Renata Beltrami, Silvia Mazzola, “Londra e contorni – piatti, percorsi e parole alla scoperta della Gran Bretagna”, Mursia, Milano, 2009.

Buon appetito!

Igino

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